Я пока не Президент

Игорь Охрименко 2
«Я пока не Президент».

Как жаль, что я пока не Президент!
И ты ещё не стала Президентшей.
Не посетить в обед в Кремле буфет,
Где ценник, разумеется, поменьше.

Не заказать пошив одежды в ателье,
И не проверить, что народ болтает.
Для первых лиц, свои есть кутюрье,
Такие, что Юдашкин, - «отдыхает».

И не узнать ценЫ на сотовую связь.
Во сколько ж там обходится минута?
Не позабыть, что на ботинках грязь,
И что жена опять, раздета и разута.

Не знать, кто носит с мусором ведро,
Не оценить страны родной ресурса.
Мне не забыть, как давятся в метро,
Людей не повести новейшим курсом.

Мне не дано правительство журить,
Совет услышать добрый от Премьера.
Фраз не смогу пространных говорить,
И не спасу от ментовского беспредела.

И с речью в Новый год не выступать,
Не испугать тюрьмой за дух бунтарства.
Мне в Ватикане Папе руку не пожать,
Не нанести визит в другие государства.

И не вспорхнут на юг за мною журавли.
Детей желанья не исполню в одночасье.
Мне не дано забыть, как выглядят рубли.
Не гнать «Калину» по пустынной трассе.

Так много дел не доведётся сделать мне,
Не «отхлебнуть от Президентской доли».
Не думать, даже ночью тёмной о стране,
Что «доедает последний хрен без соли».