Листья - годы

Нина Кузнецова 4
Вот и осень,дождливая осень.
Тают свечи-тополя у дороги.
И уносит ветер,листья уносит-
Годы боли моей и тревоги.

Что сказать тебе осень-подружка?
Жизнь моя теперь в желтом окрасе.
Упорхнула,вдруг,лета макушка
И пришли тихо грусть,и ненастье.

Я стою у судьбы на пороге,
Что мне ждать,что мне делать не знаю.
И куда ведут сегодня дороги,
Дай на листьях я себе погадаю.

Может выпадет удачи немного,
Лучик солнца сквозь тучи пробьется.
Приведет,вдруг,случайно дорога
В те места,где мое счастье найдется.