О любви2 сонет

Андрей Котов 4
Екатерине посвещается       Человек не зверь и не ангел,он должен любить не животно и не платонически,а человечески. В.Белинский        Любовь-лабиринт искалеченых судеб,     где видется выход в открытой петле.     Она притаилась как яд на стреле,     но большего не было в нас и не будет.     покуда влюблённый живёт наземле,     стремясь в неизвестность с распахнутой грудью,     то смерти напрасно пугаются люди,     сверепые вьюги не страшны скале.     Жестоки потери,но новое лучше.     Пусть сердце рыдает в кручине горючей,     но только ослабнет боль свежих утрат,     оно всё согреет ликующим звуком,      и станет похожим на старую суку,     что кормит красивых,последних щенят.