82. Причина в чем моей тоски...

Тамара Квитко
Причина в чем моей тоски?
Венчает август лета окончанье,
А ты не попросил мой руки,
И слов не высказал любви признанья.
Молчишь и медлишь… Отчего —
Глаза мои слезами пo'лнишь,
Не слышишь сердца своего,
И оттого любовь ты гонишь?
Боишься, может, прозы дней?
Иль возраст мой – зрелее лета?
Гадать не буду… И тебе видней…
Любовь моя — не даст тебе совета.

Далек ты от меня и в этом в этом суть.
Тебя я отпускаю! В добрый путь.