Лунный пейзаж

Александр Вилд
Льётся мягким бархатом свет
В переливах ночного пейзажа.
Тень изящно скользит на мольберт,
И становится чёрной, как сажа.

Сквозь ажурные листьев узоры
Чуть заметен блик полной луны.
И её любопытные взоры
Волшебства и загадки полны.

Вот тончайшие красок тона
В переходах нежнейших цветов
Воплощает в рисунке луна -
Величайший художник веков.

Очарован картиной такой,
Оторвать не могу я взгляд.
Губы шепчут всё невпопад,
Ноги сами бредут тропой.