Вновь душа моя плачет и мается...

Галкин Вадим Дмитриевич
Осень в лужицах отражается
То весёлая, то унылая...
На качелях в саду качается
Неподкупная и горделивая!

Золотых запасов Владычица
Отрезвляет ночной прохладою,
С ней легко и свободно дышится,
Мою грешную душеньку радует.

Пусть порой облака дождливые
В зонт вонзают свои иголочки,
Дни холодные и тоскливые
Не пугают меня, ну, нисколечки.

Буйство красок в руках Красавицы,
Удивляет своими нарядами.
Вот за это она мне нравится,
Очарован её листопадами.

На ветру жёлтый лист колышется,
С грустной ноткой стихи рождаются,
Мне поётся про Осень, пишется -
То, душа моя, плачет и мается...