Я стоял на балконе

Григорий Казанский
Я стоял на балконе,
укрывшись в тень,
и смотрел, как огненный 
летний день,
такой насквозь влажный
после дождя,
догорал за окном,
в прошлое уходя.

Ещё небо у горизонта
пламенело алым,
вспоминая жаркий день,
но веял вечерний холод. 
И всё уже смягчалось,
и становилось туманным.               
Сладкие сумерки медленно
окутывали город.               

На фоне чистого неба,
по-летнему тёплого,
с подтаявшей,
сахарной долькой луны,
силуэты домов,
громадами тёмными
зажигали окошки,
оранжевы и красны.

Всё вокруг представало
дивно прекрасным,
и старинный парк,
что виден был вдалеке,
становился густой
и неясной массой,
что спускалась
к сверкающей, в бликах  реке.

Иногда в такой вечер
мне бывает страшно
от того, что всё это уйдёт,
и не будет меня.
Но проходит мгновенье,
и становится радостно               
в ожиданье грядущего,
нового дня.               

Пусть закат догорит,
и на город опустится ночь,
но она пролетит –
снова солнце в небе проснётся,
так и вспыхнет новая жизнь,
и тьма унесётся прочь.
Может быть, лишь тогда-то
всё для нас и начнётся?