Шепот ночи

Зарина Морская
Зеркало воды в вечерней тишине
светилось светом в розовом закате,
росинки жемчугом рассыпались в траве,
как нотки в баховской токкате.
Притихло озеро в глубоком сне,
лишь где-то выпь тихонечко стонала,
да гроздь рябины, будто вся в огне,
в окошко освещенное стучала.
На клумбе астры головой качали –
ведь осень-то уже не за горами!
Да женщина кого-то на крыльце встречала,
и ночь о чем-то тихо ей шептала……