ранней осени елей

Светлана Чернявская
Утешает километры
ранней осени елей,
успокаивает ветры
помазание аллей,

осеняют перекрёстки
ленту ровную дорог,
ожидает лето вёрстки,
бросив листья на порог.

Время хмурится устало,
стопку листьев ворошит,
а по небу запоздало
к солнцу облако спешит.