Новогоднее

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Стужа на дворе, а в доме жарко...
Новый год озвучил свой прогноз:
Должен скоро принести подарки
Дедушка, по имени Мороз.

Возле ёлки дети хороводят:
Вата вместо снега - хороша.
Даже ёлочка танцует вроде -
Огоньками радость вороша.

В доме гости: уймища народу...
Мамины и папины друзья.
Все шумят... но даже им в угоду
Вкусное покуда брать нельзя.

Папа со стола не сводит взгляда:
Всё заметить - не хватает глаз.
Хорошо, что мама тоже рядом,
А не то, он съел бы всё сейчас.

Мандарины и конфеты в вазе
Ждут, когда их станет есть народ.
Новый год, красивый очень праздник...
Только раньше ночи не придёт.

Наконец... часа за два, быть может,
До прихода Дедушки с мешком,
Приглашают всех к столу. Похоже
В гости к нам Мороз идёт пешком.

Мысли папы только о салате.
Сколько ж можно ждать? Пора поесть.
Старый год ведь тоже наш приятель.
И ему отдать пристало честь.

Много тостов, смеха и веселья,
Шуток громких, песен и забав.
Да... сегодня, видно, до постели
Будет им добраться не судьба.

Поскорей бы уж пришёл дедуля.
Спать охота, а его всё нет.
Неужели снова обманули
Взрослые... ну, где же этот дед?

Только к спящим ходит он, похоже.
Ладно уж, пойду, пожалуй спать.
Всё равно подарки он положит
Каждому ребёнку на кровать.

03.09.2012

по прочтении http://www.stihi.ru/2012/09/03/3382 Анатолий Бешенцев
«Новогодние стихи внуку»


Рисунки О.Василенко