Луна

Евгений Баранов 2
Луна, зачем ты ночью бродишь?
Что ищешь ты в ночной тиши?
Ты чёрный Космос сильно любишь?
А звёзды – то твои цветы?

Скажи Луна, мне интересно….
Ведь я любуюсь же тобой….
Но ты же любишь чёрный Космос,
И нам не быть вдвоём с тобой.

Нет, я конечно представляю,
Что мы с тобой в ночи одни.
Но я прекрасно понимаю,
Что мы не можем быть одни.

Он чернотой меня пугает,
Я ж знаю, что он словно лёд.
А  ты же глаз не отрываешь,
Тебя он вечностью влечёт.

А я обычная букашка,
Что скромно смотрит на тебя.
Луна и я…. Такая бездна.
ДА! Ты конечно ж не моя.

Но можно я лишь помечтаю?
К тебе не стану приставать!
Я закурю лишь сигаретку,
И молча буду представлять.