сучье

Ассорти Елена Солод
***
я свой портрет рисую буквами:
дитя... шутиха с бубенцом...
и меж отъявленными суками,
я сука с ангельским лицом.

***
когда вам кажется,
что все уляжется
и утрясется,
не расслабляться б вам,
кресты тянуть ко лбам...
...сейчас начнется.

***
вчера глаза твои были карими,
сегодня светлые суть иконные...
ах, вы кудесницы фотокамеры –
щелчок от чуждого – до исконного.

***
когда мне любится – всегда печалится...
жаль если губится – не тянет каяться...

***
мне от папы достались стихи,
мамин – образ, мозги да яд.
коль расплатой я за грехи
значит знатно ты виноват.

***
кто сказал что если бросил друг
и второй и третий – ты виной?!
просто среди этой своры сук,
места оставалось для одной.

***
в узелочки связано да складено
все по полкам: нужное – ненужное...
вам в наследство кущи рая дадены
за такую стерву двоедушную.

***
крылья долу..взгляд устал...
все брожу слоняюся ...
ваш характер так достал,
что... послать стесняюся.

***
взлет надежд и чаяний крах,
мыслей спринт, настроений скачкИ...
если мышцы есть на мозгах,
пусть завидуют мне качки.

***
если сука кусается
это обычно касается
суки и ей укушенного­
в душу

***
если сук у суки есть
сильный
если кажется ей жизнь
сложной
ей веревки бы конец
мыльный
и повеситься на нем
можно.


***
и постареет стих
и превратится в прах...

а раньше писалось: УХ!
и вроде читалось: АХ!