Эмили Дикинсон. Времени у меня нет

Алекс Грибанов
478


Времени у меня нет
На ненависть. Ведь
Так мало осталось дней,
Что с враждой не успеть.

Нет его и на любовь,
Но нужно же дни занять.
В меру любовных забот –
Это как раз для меня.



I had no time to Hate —
Because
The Grave would hinder Me —
And Life was not so
Ample I
Could finish — Enmity —

Nor had I time to Love —
But since
Some Industry must be —
The little Toil of Love —
I thought
Be large enough for Me —