два прыжка до Марса

Елена Макарова 27
Бездна необратимости
Тянула к судьбам сухие пальцы.
Наша воззрение - нетерпимость,
И здесь - нельзя оставаться.
Твоя беззлобная трусость
Будет той самой, первой веревкой,
Которую на шею - юности,
И душат нежно, без сухости.
И той же веревкой - руки,
Чтоб на запястьях - шрамы,
Веревкой из лени и скуки,
Поверх старой изогнутой раны.
Позволь говорить без фарса:
Нам оставалось, средь помех -
Всего-то два прыжка до Марса,
Теперь  нам вечность - на земле.