Фригг

Таня Зачёсова
Что может быть нежнее, чем напев
В ночи младенцу легкой колыбельной?
Что как не нежность охладит вдруг гнев?
Сильней любви, что может быть на деле?

Укутает, как кошка в свой уют,
Излечит поцелуями все раны...
Ее повсюду с придыханьем ждут –
Ночами, днем и утром за туманом.

Богиня брака, нежности, любви,
Земная мать, все женское в природе –
Такою представляется всем Фригг,
Такую до безумья любит Один!

Она войдет в тревожащие сны
И успокоит, страхи все разрушив,
Метущееся сердце исцелит,
От одиночества согреет чью-то душу.

Она сама не может не страдать,
Ведь любящее сердце уязвимо –
Богиня, женщина, жена, а прежде мать,
Она в любой есть, проходящей мимо...




_______________________________________

   Фригг или Фрия ("возлюбленная"), в германо-скандинавской мифологии богиня брака, любви, семейного очага, олицетворение женского начала в природе, жена Одина (Водана), восседающая рядом с ним на троне Хлидскьяльве, откуда божественные супруги могли обозревать все девять миров. Согласно текстам «Младшей Эдды», от Одина и Фригг происходит род асов.

Источник:
http://myfhology.info/gods/skandinavy/tor.html