1812

Елизавета Захарьева
Об этом века не забудут.
Об этом  не кто не соврет.
Не кто не пройдет равнодушным.
 Ужасный 12год.
Как долго боялись французов.
В атаку мы шли умирать.
И только один лишь Кутузов .
Решил Москву даром отдать.
Героя, сочли сумашедшим.
Но если б не этот герой.
Погибла бы наша Россия.
Москва не была бы Москвой.
Какой же ценой заплатили.
Чтоб землю родную спасти.
Мы сотни солдат погубили.
И в пепел Москву превратили.
Чтоб знамя своё вознести.