Чтоб дух подобен стал мечу!

Леонид Новожилов 2
Для тела жить я не намерен,
Как раб во всем ему служа;
В своей я вечности уверен, -
О ней поёт моя душа.

Без страха я его покину
И в Горний, - лучший мир уйду,
Где нереальные картины
Возникнут прямо наяву!

Земных печалей и болезней
Исчезнет горький хоровод
И благодать волшебной песней
Проникнет в дух мой, запоет!

Но вскоре новое задание
Вернуться Свыше получу...
И вновь страданьем испытания,
Чтоб дух подобен стал мечу!