Осенний воздух как напиток пряный

Юлия Орловская
Осенний воздух как напиток пряный
Все делает обманней и ясней,
И сердце примет полон златотканый
Как солнце на излете теплых дней.
Примирятся прощания и надежды
Как давние уставшие враги,
Покажутся пронзительно-безбрежны
Дождя ночного тихие шаги.
Воспоминания, день как неизбежность-
Все радует в один единый миг
И глупо растерявшаяся нежность,
И тающей влюбленности ночник.
И счастье, что случилось не со мной,
И ты, мой сон, далекий и чужой.
Никто, ничто не кажется мне лишним
В осеннем сне , как в гулкой тишине,
Ни запах роз, что все сильнее слышим.
Ни то, что ты не вспомнишь обо мне.