Осень

Отлюбившая
…Осень тихонечко открыла калитку.
На ней нелепый сиреневый берет…
В который раз я делаю глупейшую ошибку
Не в силах повторить Тебе твердое «нет».
…Осень громко по ступеням
Стучит набитыми чемоданами.
Возможно, со временем
Мы попробуем стать друзьями.
…Осень записывает стихи
В блокнот стеснительного Сентября.
Надеюсь, Ты сможешь когда-то простить
За то, что Я уходила до смерти любя.