Здравствуй, Осень

Иванова Любовь
Вот и ты - я тебя, если честно, совсем  не ждала;
Мне не дали хлебнуть беззаботного, теплого лета,
Навалились  на плечи заботы, пустые дела,
Пустозвоном прогнозы – и вот моя песенка спета.
Потускнела, подруга, тревожишь холодной луной,
И знобит раньше времени сердце от ветра – СКУЧАЮ!
Не пугай, умоляю, достань свой наряд озорной,
И впусти в меня радость, ты можешь, любимая, знаю.
Не спеши заливать слезным дождиком  след от любви,
Не спеши обжигать мою горечь рябиною алой,
В серый город, по дружбе, надежду и солнце вдохни,
Не давай тосковать, грусть меня в  этот год измотала.
По старинке  заварим с тобой  бергамотовый чай,
И под занавес дня мы  обсудим, что было и будет.
Ты взмахнешь ожерельем из звезд, прошептав мне: «Встречай!»
С легким шелестом "меди" тасуя  расклады у судеб,
Гарантируя счастья заветный волнующий миг,
Мне пророчишь чудное, забыв не радушную встречу.
Амулетом  златым лист березы к ладони приник,
Исцеляя волшебными красками  пасмурный вечер.


фото автора