Осенний сплин

Анжелика Бивол
Разлито листьев яркое сияние,
Любуюсь парком, слов не находя,
Сама к себе пришла я на свидание.
Грустнеет небо в ожидании дождя.

Летит под ноги золото шуршащее,
Застыло солнце каплей янтаря,
Ветра поют мелодии щемящие
О красоте печальной сентября.

Кружатся листья, всем ветрам послушные,
Брожу среди расхристанных осин,
Дрожит на ветке капелька-жемчужина,
И мается в душе осенний сплин.