Один

Тихонов Алексей
Дни, как один, один в один.
Обыденность. Стереотипность линий.
Глупца от мудреца за цвет седин
Не отделить: во внешнем — всё едино,

Все, как один, один в один.
Вплетаются серебряные нити
В преддверии грядущих именин
В виски, но разум в сердце ль внидет?

И я один. Собой гоним,
За суету, за множественность пунктов,
То от себя, то к движим
Неправдою, виною, так, как будто

Мои грехи один с другим
Сплетаются в тугой упругий узел...
Но хуже, чем вина, когда за сим
Следящий ничего уже не узрит…