А лучше бы...

Татьяна Ильина Антуфьева
А лучше б ты меня и не любил
любовью той, где надо соответствовать…
Не тратить ни чернил бы,  ни белил:
любовь к любви - что бестолково пестовать?!

Так нет!
...Бежит,  торопится  строка
неровно, откровенно, бестолково,
пытаясь донести о чувствах слово,
черня лишь грозовые облака.

Так нет!
Всё трачу силы, всё белю,
замазывая трещинки  и сколы.
Мне всё равно, что скажут.
 Я люблю
таким, как есть ты,  гордым и ... "бессолым"*...


* бессолый - бестолковый ( мест.)