Лес осенний в дымах и туманах

Хелена Фисои
Лес осенний в дымах и туманах.
На ковре обожжённой травы
Утром - капли росы, словно манна -
Влагой душной пропахли ковры.

Лес меня, словно чайку, качает
На высокой душистой волне.
Чтобы после малиновым чаем
Улыбнувшись, вздохнуть в тишине.

осень 2012

Осенний сад был в яблоках-кораллах.
И, листья отпуская в тишину,
На струнах ветра осень грусть играла
И окна в сад несмело грели тьму.
Взгляд утра - неожиданно лучистый -
Гнал все тревоги, словно землю конь.
Озорником - прохладный, шумный, быстрый
Вдруг падал дождь - тушить в листве огонь.

осень 2011

  ***

Все ждут зимы, как лекаря, - устали...
Дождями осень нервы растрепала,
Она крючком туманов цвета стали
Иллюзий летний саван распускала.
Все ждут зимы... А лес седой - пустеет.
Зима придёт - утешит, всех рассудит.
И белым-белым землю перестелет -
Прохладным и искристым.
                Будь, что будет!..

27.11.2010г.