А леший с ними

Геннадий Болтунов
- Откуда он такой? Взгляни-ка!
- Эй, парень, паспорт свой гони!
- небрит и
           вёдрами черника.
Небось сворованы они...

- Зачем мне паспорт брать с собою? -
В лесу показывать для пней?
Там и без паспорта отбоя
от комаров нет и слепней.

- Ишь ты, шутник. А чем докажешь,
что ты есть ты, а не другой? -
Сержант аж изогнулся в раже,
у лейтенанта бровь дугой.

- Да ты смельчак, один скитаться
там, где Макар не пас телят!
- Друзья остались..., чтоб - остаться.
А я... На кой же вы мне ляд!

- стал заговариваться вроде.
Мундир задумал оскорблять...
- Да я... Ну, морда на природе
опухла так, ядрёна мать!

-Забрать!...
            и кончена беседа,
когда бы рядышком сосед
не поддержал меня, соседа,
кивнув на свой велосипед:

"Да что вы ошалели братцы,
откудова такая прыть?
Я помогал ему добраться...
Да парень правду говорить...
У темень... с вёдрами такими..."

- Спасибо, дед!
- А, леший с ними.

                1997 год