На даче в сентябре

Сергей Момджи
Что ты, ветер, сверху воешь?
На меня тоску наводишь.
Скрип деревьев, в доме скрип,
Кто-то ходит и не спит.
То, наверно, домовой,
Он не спит, когда со мной.
Редковато приезжаю,
Лишь за новым урожаем,
Собирать грибы люблю,
Хоть и раз сейчас в году.

Приоткрытое окошко,
ветерок холодный стал,
И что я замёрз немножко,
Я проснувшись, отмечал.
Плачет ветер: где же ты?
Теребя рукой кусты,
Каплет дождик с чёрных веток,
И все комнаты пусты.

Замигали звёзды,
Побелел восток.
Где ты? Все вопросы,
Как стал одинок.
Сам я вопрошаю,
Мне куда пойти,
Чтобы дорогая
Встала на пути?
Что я должен сделать,
Чем помочь могу,
Старым своим бедам
В новую беду?

Есть созвездье Дева,
В нём твоя звезда,
Если бы я ведал,
Точно где она?
Мыслью б устремился,
В космос улетел,
Многому учился:
Есть всему предел...

03.09.2012г.