Доверчивая осень

Галина Ситникова
Ах, мой сентябрь, ты прекрасен
С улыбкой на своих устах!
И синих глаз твой взор опасен,
И хризантемы, что в руках.

Встречаешь осень так учтиво,
Берешь за руку ты её.
И прижимаешь  шаловливо
Вонзая острое копье.

Ты зельем опьяняешь осень,
И из тумана ткешь вуаль.
И с трепетом ты  ей подносишь
Свою любовную печаль....

Она ж доверчева, игрива,
Накинув шарфик кружевной,
Несносна часто, говорлива,
Летит сентябрь за тобой....