Подарок

Галина Лупандина
- А я Вам щенка принёс.
Он добрый и очень умный.
- Какой он породы?  – Пёс.
-Какой он окраски?  – Лунной.
- Ну, надо же! Лунный пёс.
Такой не припомню масти.
- Он цвета луны и звёзд
И людям приносит счастье.
…Шагал по ковру щенок.
Дворовый, простой окраски.
И только ребёнок мог
Увидеть в нём пса из сказки.
А ночь непростой была,
Капризничала погода.
Но в доме луна зажглась
На коврике у комода.