О смысле жизни

Всеволод Садохин
Смысл жизни личной не отделить от смысла жизни Большой,
Которая через каждого из нас течёт полноводной небесной рекой.
Но когда воды её на малые ручейки в своих творениях разбиваются,
То ощущение единства с потоком большим порою у нас забывается.

Но значит ли это, что так в реальности перестаёт с нами быть??
Если мы будем не рассуждать об этом, а исследуем связи тонкую нить,
То сможем с особой ясностью безупречно, вдохновенно и беззаботно принять,
Что наш смысл в том, чтобы в каждой капле этой реки Радость, Любовь и Свободу рождать.