Смерть придёт на закате

Николай Лисин
Смерть придёт на закате,
Когда грусть дождём будет по крыше стучать.
Смерть придёт на закате.
Ей неважно, как ты её будешь встречать -
Результат неизменен,
И отсрочить визит её - не в нашей власти.
Смерть придёт на закате.

Смерть придёт на закате.
В твою дверь постучится костлявой рукой.
Смерть придёт на закате,
Когда бодрствованье сменяет покой.
И пусть она одинока -
От атак её не отобьёшься и ратью.
Смерть придёт на закате.

Смерть придёт на закате,
Когда день отступает и близится ночь.
Смерть придёт на закате.
Смерть - внезапна, и всесокрушающа мощь
Её метких ударов.
Гробом станет кровать, и гроб станет кроватью.
Смерть придёт на закате.

...А утром мертвенно-бледным
Поцелует, прощаясь, ветер твой лоб.
Утром мертвенно-бледным
Будет хмурый рассвет и заполненный гроб.
Смерть приходит внезапно
И обратно одна никогда не уходит...
Смерть уйдёт на восходе.