Парус

Николай Парацельс
* * *
Не найду я гавани моей…
Белый парус, вечно одинокий,
Вновь зовут тебя шторма морей
Голосом пронзительно высоким…

Ты опять плывёшь стихией вод,
Вечный странник, путник вечный,
Вновь призвал тебя глазами звёзд
Путь небесный, яростный, но млечный…

Как прекрасны ветра здесь порывы!
Они, дней былых содрав печаль,
Вновь несут тебя воздушным взрывом
В бури фиолетовую даль!

Лишь порою тихая заря
Штилем проплывает над тобой,
И ты, Алым парусом  горя,
Лишь на миг смиряешься с судьбой…

Но опять горит, горит звёзда
Средь небес, и ты стремишься к ней…
Никогда, я знаю, никогда
Не найти мне гавани моей…