Ночная

Виктория Темникова
Смерти дыханием смрадным пьяна,
В жгучую ночь не спала дотемна.

Снова мерещился савана шум.
Тяжко душе от непрошенных дум.

Перечно-мятные звёзды с небес
Слепо взирают на брошенный лес.

Волки с тоскою глядят на луну,
Воем разрезав в ночи тишину.

Там, за лесами, есть маленький град.
Мирно сей ночью в нем жители спят.

Тот среди них, в ком печаль утолю.
К Богу о нём я неслышно молю.