Соблазн велик

Татьяна Сагайдак
Соблазн велик, а  мiръ огромен.
Душа болит – она недужна.
Греху сопротивляться нужно,
Но почему я так спокоен,
Не внемлю Господу достойно?
Не жажду Истины испить
И над своей гордынею
Суда не тороплюсь вершить?
Замолкло что-то всё во мне:
Не пишется ни строчки…
Душою Господа молю –
В тетради только точки.
Похоже, вновь мне сердце
Грехов короста покрывает.
Господь всё видит..Знаю…
Разочарованно на жизнь смотрю.
Так тяжко мне, так муторно!
Страдаю…
Всё! Больше не могу!
Немедленно я в Храм иду!

03.09.2012