Песнь 83

Владислав Евсеев
       ПЕСНЬ 83.
БЛАГА НЕПОРОЧНЫХ

Как вожделенны, Господи,
огни Твоих дворцов.
Душа, отринув прошлое,
торопится на зов.

Находит птаха малая
простенок для жилья.
И ждёт душа усталая,
склоняясь у алтаря…

И ласточка – гнездо своё
в начале лета вьёт
и, прославляя Господа
любовь Ему поёт…

Блаженны люди тихие,
познавшие Твой дом,
основ Твоей религии
достигнув в доме том.

Стези у них направлены,
к Тебе, как и сердца,
они по жизни праведны,
их силам нет конца…

Долину плача выдержав,
Источник обрели,
и эти  Силы Высшие
по свету их вели.

О, Боже, ты –  защитник наш,
приникни и призри,
чтоб нам открылась Истина,
чтоб мы к Тебе пришли.

Хоть день один в Твоих дворцах
милей, чем целый век,
который в сумрачных шатрах
проводит имярек…

Господь откроет очи нам,
подскажет верный шаг:
ходящих в непорочности
Он не лишает благ.

Увидев Лик сверкающий,
в молитве пал народ,
на Бога уповающий,
который к нам грядёт…