Горькая память

Нина Кузнецова 4
Небо серое низко клонится,
Пелену дождя уронив.
Отпусти меня,ты бессоница,
Память горькую возвратив.

Снова видятся все в ночной тиши
Годы прошлые чередой.
И горит огнем в глубине души,
Что шептал тогда мне одной.

Из чего ты сплел сети ловчие,
Сердце девичье полонив.
А потом ушел среди ночи ты,
Разлюбив меня и забыв.

И как быть теперь,подскажи,родной,
Чем тоску свою утолить?
Как вернуть душе тот былой покой,
Где взять сил тебя разлюбить?

Ох и слушала я тебя,Бог мой!
Клятвы верности под луной.
Ласки нежные нам вдвоем с тобой,
Слезы горькие мне одной.

Небо серое низко клонится,
Пелену дождя уронив.
Отпусти меня,ты бессоница,
Память горькую возвратив.