Янтарный сентябрь

Лика Гуменская
Янтарный сентябрь преподносит в корзинах дары,
Он не нарушает  привычных условий игры.
И море волнуется снова на счет раз-два-три,
И солнце над морем по-летнему ярко горит,
Но первый звоночек седой неизбежной зимы
В осеннем курлыканьи остро почувствуем мы.
Весна еще будет, наверное, что ж ей не быть?
Земле не впервой  оживать, расцветать и родить.
И лето вернется, и снова захочется петь,
Мотаться по свету, любить, флиртовать, не стареть...
Но первый звонок подступающей тихо зимы
Прохладной ладошкой остудит горячие сны.