Оледенелый дом, наглая кошка и вечный бардак

Катя Кучишкина
Можно стрелять в глаза цвета свинцового неба, флиртовать, приходить в оледенелый дом…
Уходить и гулять там, где ты точно не был… Уходить и пугать – дождь старым черным зонтом.
Возвращаться… Забавно гнать осень, из квартиры с винтовой лестницей, что на старый чердак…
Кормить свою наглую кошку, взглянуть  на часы – вроде бы восемь… Начать убирать кавардак.
Найти старые фото из детства и мишку, с головой, что под тяжестью своей смешно падает в бок…
Разобрать на всех антресолях книжки/афиши,  что занимали родительского шкафа целый блок.
Найти черно-белый фильм про любовь и динамить, телефон, что визжит чуть  не на весь дом.
Наверное, к кому-то из «давно» вернулась его дранная память, а у тебя…и без него – кувырком.
Можно усесться поудобней на уютной маленькой кухне, на коленях с  мурчащим зверьком,
И попить теплый чаек, затем – померить красно-желтые туфли, снять и гордо пойти босиком.

Можно стрелять в глаза цвета свинцового неба, флиртовать, вальсировать Мендельсону в такт.
Приходить… и биться в глухонемой истерике – оледенелый дом, наглая кошка и вечный бардак…