Ты в сердце всё ещё живёшь моём!

Надежда Крашенинникова
На берегу крутом, где омут синий,
Где Нердва воды вешние несёт,
Где плавные изгибы линий,
Где берега неописуемых красот -
Там затерялась средь лугов и леса
Родная деревушка детства.

Притихли,  увидав, деревья
Знакомого лица черты.
Как поживаешь, моя милая деревня?
Да неужели это ты?
Картинка, что увидела, мне душу ранит,
И  навсегда, наверно,
 совести моей упрёком станет.

В бурьяне главная вся улица,
Чертополох моёго выше роста,
Пожарище, словно короста,
И лишь черёмухи собой любуются,
И  взгляд не может отыскать свой дом,
Что, в сердце всё ещё живёт моём.

Сгоревшая дотла часовня -
Одна, единственная
Достопримечательность,
Труба, как Стела, или, словно
Тебе, Галямино,
Как памятник,
В признательность.


Уже  той деревеньки нет давно,
Остались лишь черёмухи то тут то там,
Наверно было так уж суждено,
Нас раскидала жизнь
По сёлам, городам,
И  детство милое и босоногое
Умчалось пыльною дорогою. 2009г.