Эстамп 5

Владимир Байбиков
Я будто выпал из окошка,
Стремясь в заворожённый лес,
Но глаз зимы – большая плошка –
Моргнул два раза, и исчез.

Весна и лето, снова зимы,
И храм презреньем суеты,
Твоя звезда неугасимо
Звала, влекла… но где же ты?

На алебастровом хитоне
Сребрится пыль ночных дорог;
Роса, как прежде, на бутоне -
Исчезла ты. А я не смог.