Опятки

Натали Вячеславовна Афанасьева
Люблю я опята
В лесах Подмосковья -
Можно их лопатой
Складывать в мешки!
Горсткою срезаешь,
Запах их вдыхаешь,
Крепкие, скрипящие
ВКУСНЫ-ЫЫЕ дружки!
Мелкие и крупные,
С бежевою шляпкою,
А когда их варишь -
Нос не отвести!
Сапоги надену я
Выйду за опятками...
Но в степях Кубани
Их нельзя найти...
Я люблю опята
В чащах Подмосковья
Собирать приятно
И душа довольна!