Царь горы

Эрида Зерг
Я не был с мистикой знаком,
Я не хотел быть вожаком,
Но, гласом вкрадчивым влеком, один на миллион
Попал в безумный карнавал
Тех, кто меня короновал,
Тех, кто нашел меня, поймал и посадил на трон.

Сказав "Теперь Игрой - живи!"
Осколки призрачной любви,
Цветы и клятвы на крови мне бросили к ногам.
О боже, люди, как же так?
Я вам не друг, я вам не враг -
Я заигравшийся дурак, не равен я богам!...

Они не слышат - не хотят.
Им нежен дым и сладок яд,
Они скроили личный Ад из вдохновенных слов.
Сильней меня тем, что слабы,
Сковали именем судьбы
Игры жрецы, Игры рабы - вдали от берегов.

Я был там, был на берегу,
Но объяснить им не смогу -
В их лихорадочном мозгу нет места берегам.
На пальцах нити, куклы в ряд -
Меня все ждут, блестит наряд.
Я должен быть - они хотят внимать моим шагам.

Ну что же, я могу. Вперед!
На бис встречаю я восход,
На бис я совершаю ход в иное бытиё.
Как мне теперь сомкнуть кольцо,
Как мне спаять его свинцом,
Мой бог, как мне забыть лицо, сменившее моё?...