Блажен...

Дмитрий Виджл
  *   *  *

О, где твой пылкий ум не проникал,
Учил остроты древних изваяний,
Средь тайнописи, знаков и посланий,
Где боги в пантеонах вечный спят,
Там думой был ты светлою распят.
И боги жаждут кушать и любить,
Блажен, кто сотрапезничал средь них. 


  *   *  *

Блажен, кто в истине прозрел
И усмотрел в ней мир дуальный,
Блажен, кто вызов бросил тем,
Кто рёк себя как изначальный.
Блажен, кто в истине скорбел
Могучей волей и любовью,
Блажен, кто просто захотел
Не быть намеченною ролью.

* * *

Блажен, кто ярость укротил
В последний миг перед бедой,
Блажен, кто кровь свою смирил
И в тридцать стал полуседой,
Блажен, кто жил не для себя,
А для Отечества, в любви,
Блажен, кто дух свой не щадя,
Надеждою всех опоил.

  *  *  *

Блажен, кто раннею порой,
От сладкой неги скинув путы,
Имеет зов кишечной сути,
Без напряженья и в тиши,
Как наши с вами малыши.