В южном городе

Ева Гущина
Я  пишу Вам письмо из туманно – студеного края,
Вы, конечно, простите наивную смелость мою?
Там, у Вас еще лето, и щедрое солнце играет,
С моря – ласковый бриз, и, наверное, птицы поют. 

Вы приснились сегодня  во сне, а точнее – мы вместе
Шли по берегу моря, волшебный встречая рассвет.
Ощущала реально я звуки и запахи места,
Где мы были когда – то, и краше которого нет!               

Вы признались тогда, что за мною подолгу бродили
В этом городе южном, никак не решась подойти.
Вы почти уж отчаялись, но неспроста норовили
Пересечься опять и опять наши с Вами пути.

А когда подошли и признались, и все объяснили,
Вашей пылкостью южной сжигая, агатами глаз, -
Оказался намеченной жизни сюжет не по силе,
Я тотчас поняла, что не сложится вовсе у нас.

А теперь вот пишу в соответствии с просьбою давней:
Если вспомню те дни, - непременно письмо написать.
Я тогда уезжала от встреч, разговоров, свиданий,
Но сегодня лишь счастья хочу Вам, мой друг, пожелать!


                3.09.12.
Константин Коровин "Кафе в Ялте".