***

Эрида Зерг
Однажды я вспомню всё то, что сумел забыть,
Кидая улыбки со сцены в зрительный зал.
Я - коллекционер осколков людских сердец -
Вслух зачитаю список всех тех, кто пошел за мной.
Я знаю, мой друг, ты хотел бы меня простить.
Но вчера я придумал для нас прекрасный финал.
И это такой блестящий красивый конец,
Что чья-то судьба станет крайне достойной ценой.
Однажды я покину пределы кривых зеркал.
Я - коллекционер ключей от чужих квартир -
Сменю все пароли, забуду все адреса
И снова исчезну, также, как и возник.
Меня позабудет последний верный вассал,
Заставший меня в попытке объять весь мир,
И разом замолкнут все мои голоса
Над тихим миром в этот последний миг.