измена

Сергей Якуш
Он разве мог сказать тебе: " Прости ? "
Ведь ты стояла , отвернувшись , молча .
Он комкал фразу и пытался слов найти ,
Хотя душа , надрывно и в себе крича ,
Все повторяла : " Я ведь не виновен ... "
Ведь был же чем - то преисполнен ?
А взгляд хлестал , до боли , очень сильно !
Измену по любви , понять еще возможно ,
Но если грязь ? Простых , животных чувств лишь наслажденье ?
О демоны ! Кто вымолит у Господа прощенье ?
Кто виноват ? Кто хочет в том копаться ?
Что было - то прошло , не нужно возвращать ,
Зачем душе , все заново рождаться ,
А страсти вспыхнув , снова умирать ?
Кому нужны  прошедшие обиды
И лишний раз , все с болью вспоминать ,
Кругом и так , одни невзгоды ,
И сердцу предстоит , лишь в одиночестве страдать ...
Судить так сложно и неоднозначно ,
Жизнь , нужно как - то дальше продолжать ,
И каждый раз , все заново , печально ,
Свой горький опыт жизни вспоминая - ждать ...