Сон в безлунную ночь

Наталья Фокс
А ты сегодня мне приснился снова…
Смотрел в глаза собачьим грустным взглядом,
Опять твердил, что не предашь…, что рядом,
Но «долг и честность» –  ВСЁ! Основ основа!

Я слушала тебя, вздыхала молча,
Мол,  - да, конечно, милый, понимаю…
Но за плечом за левым, рожи корча,
Чертёнок мой от смеха умирает

И шепчет мне он въедливо на ушко:
«Ты что, небось, опять ему поверишь?
Опять развесишь уши, как лохушка?
Свою судьбу и жизнь ему доверишь?!»

Я своему чертёнку… подмигнула),
Лицо твоё дрожит…,  в тумане тает…
Рукой тебе небрежно я махнула –
Да -  долг, честь, совесть… типа! – так бывает!

А ты сегодня мне приснился снова…
Смотрел в глаза собачьим грустным взглядом,
Проснулась, села… Темень – непроглядна,
Да чтоб тебя!… (Три непечатных слова!)


Иллюстрация из Интернета