под кирпич

Алексей Беззубый
Эта страна умирает, и дышит
Только на ладан - дыхнет и стоп.
Эту страну растащили мыши
Словно злаковый сноп.

Эта страна умерла - не очнется.
Ладан не ладен, прибережем.
Некому воду пить из колодцев,
Некому под ружье.

Некому плакать и нечем оплакивать,
Кончилась слезная соль,
Кончились краски и нотные знаки
И картография мирных сел.

Только "кирпич" валтасаровым знаком
Реет над площадями,
Только кровавые вызрели маки
Для забывания.