Новый текст жизни

Ирбис Руа
«Мой инстинкт ищет то, что интеллект не стал бы искать».


Я жизнь пишу как повесть о неважном,
Описываю жизнь как старый дом.
И ставлю многоточье в строчке каждой
Многозначительно за фразой « а потом…».

Дороги жизни выложив брусчаткой,
Веду парад событий  на свой плац.
Но в каждом импульсе бывает опечатка,
Грешит порывами в любой главе абзац.

Потерян зонтик, порвана перчатка,
Здесь опоздала, там пришлась не в такт.
Ошибка, опечатка, опечатка…
Пропущенное слово… Убран знак.

Мой тротуар в дождях, чем не Карибы?
Зной в сентябре – тогда бы был сюрприз!
Достаточно ли сделано ошибок,
Чтоб в новый текст сложилась моя жизнь?