Безнравственная красота

Андрей Юрьевич Свилацкий
Твои манеры безупречны,
Во всём подчеркнута столичность,
Но, связи блудны, скоротечны.
Ведь как чудовищна двуличность!
Ты неразборчиво всеядна,
Готова к близости всегда.
Ведь хуже нет! Но, мне приятна,
Безнравственная красота.

Я  заманил, иль сам попался?
Я соблазнил, иль соблазнён?
Победы плод помочь старался,
Быть может, тоже был влюблён?
И я, и ты, у чёрта в свите,
Придворных нравов маета:
Пустой, безнравственной элите –
Безнравственная красота!

Я становлюсь к беспутству ближе,
Стал хлад любви в сто крат родней.
Вдруг! Не заботясь о престиже,
Легко сойдусь сегодня с ней.
И с плеч манто из горностая!
Горжусь отчаянной задумкой,
Любви чертоги открывая,
Меж первой и второю рюмкой.

Я  заманил, иль сам попался?
Я соблазнил, иль соблазнён?
Победы плод в полон сдавался,
Быть может, тоже был влюблён?
И я, и ты – у чёрта в свите!
Придворных нравов маета,
Пустой, безнравственной элите –
Безнравственная красота!

Мне нынче всё в тебе приятно:
Меня волнует и манит,
Губ приоткрытых плотоядно,
Волшебный, розовый магнит.
С тобою нас связали нити
Клубком желанья неспроста –
Красивая, как Нефертити,
Безнравственная красота!

Я  заманил, иль сам попался?
Я соблазнил, иль соблазнён?
Победы плод в полон сдавался,
Быть может, тоже был влюблён?
И я, и ты, у чёрта в свите!
Придворных нравов маета,
Пустой, безнравственной элите –
Безнравственная красота!

Со страстью я соприкасаюсь,
Опять дрожу, как не кричать:
Я снова в бездну чувств срываюсь,
Стараясь красоту зачать!
От поцелуев нежных тая,
Вхожу в безумство сказок Грина,
В тебя, беспутную, врастая,
Соединяясь воедино!

Я  заманил, иль сам попался?
Я соблазнил, иль соблазнён?
Победы плод помочь старался,
Быть может, тоже был влюблён?
И я, и ты – у чёрта в свите.
Придворных нравов маета:
Пустой, безнравственной элите –
Безнравственная красота!

Миг расставанья чувствен, ярок!
Остался папиросный дым,
И запах приторный фиалок.
Я буду вечно холостым!
Мы, будем помнить те мгновенья,
Встречаясь, весело калякать,
Расставшись вдруг, без сожаленья,
Безнравственность не станет плакать.

Я, заманивши, сам попался.
Сам, соблазняя, соблазнён.
Соблазн материализовался –
Я вновь в красавицу влюблён!
Её ухмылка мне понятна,
Серёжка в локон  завита,
И сердцу стала вновь приятна
Безнравственная красота!


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).