Осень-багряница, осень златая

Влад Аверин
Осень-багряница, осень златая.
Осень – хозяйка дождей обложных.
То паутинкой тончайшей взлетая,
то листопадом чаруя иных.

Входит она бабой-ягодкой в душу.
Грустью обяжет и, томно вздохнув,
скажет смешливо и тихо на ушко:
Здравствуй, любимый! Я скоро уйду.

Ах, пересмешница! Коротко время,
что нам отпущено будет судьбой.
Ищет нога твёрдокованно стремя.
Где-то внутри встрепенётся ковбой.

Трону рукой вислый ус осторожно.
Гляну в её озорные глаза.
Но, понимая чудес невозможность,
ей о любви не решусь рассказать.